Usos del aceite de ricino


El aceite de ricino se obtiene de las semillas de la planta Ricinus Communis, la cual contiene un 40% del aceite. Además, es muy usado como medios medicinales desde hace muchos años atrás. Es por ello que aquí te mostraré varios de los beneficios de este aceite, y podrás ponerlos en práctica en tu vida diaria.

Como laxante.

Es muy bueno para combatir el estreñimiento. Sólo debes tomar de 1 a 2 cucharadas de aceite. Si deseas, puedes agregarlo a cualquier líquido que vas a ingerir y así será más fácil de tomarlo.

Fortalecer las cejas.

Lo único que debes realizar es cepillar muy bien tus cejas y adherir una gota de aceite de ricino. Es recomendable hacerlo por las noches.

Alargador de pestañas.

Además de alargar las pestañas, se encargará de fortalecerlas. Debes seguir este tratamiento una vez por semana. Y en poco tiempo notarás los cambios.

Ojeras.

Antes de irte a dormir, tendrás que aplicar el aceite alrededor de los ojos y en los párpados. Realizar unos leves masajes y verás como desaparecen las terribles ojeras que nunca faltan.

Contra verrugas y lunares.

Si echas unas cuantas gotitas de aceite en las verrugas y lunares puedes reducirlos. Y si sigues un constante tratamiento, pueden llegar a desaparecer completamente.

Contra las inflamaciones.

En este caso, lo usarás para las inflamaciones en los ojos, para la famosa Conjuntivitis o la Blefaritis. Tendrás que aplicar 2 gotitas sobre la zona inflamada, y tener mucho cuidado para que no caiga dentro de los ojos.

Tos infantil.

Si tu pequeño está padeciendo de tos, el aceite de recino también podrá ayudarte para curarlo. Deberás poner de 5 a 10 gotitas en su pecho y en la espalda, masajearlo suavemente y taparlo con una mantita.

Cosméticos caseros.

Por ejemplo, puedes añardirlo si preparas jabón de glicerina.
Fuentes: Terra, CanalMedicina, PropiedadesDelAceite.
Imágenes: TusTrucos.
Etiquetas : aceite de ricino, ojeras

Califica este Artículo
0 / 5 (0 votos)

Categoría: Medicamentos.




Deja un comentario